Современный портал для детей и родителей

Репетиторы Мастер-классы Наши конкурсы
Партнеры

Рейтинг лучших катков в Челябинске

Каток, пожалуй, одно из лучших мест, как для индивидуального, так и семейного активного отдыха.

Для Вас рейтинг лучших катков 2019 года в Челябинске по версии портала ChelDeti.ru.

Выбирайте и катайтесь на здоровье!

1-ое место: Ледовый дворец «Уральская молния»

Адрес расположения ледового дворца: ул. Труда, 187а

Представляет собой самый большой крытый каток в области, на площадке которого соревнуются конькобежцы и керлингисты международного уровня. Дворец находится на северо-западе Челябинска в районе остановки «Зоопарк».

Благодаря комфортабельным условиям, важным среди которых является поддержание стабильной плюсовой температуры +7 градусов,   дворец является местом тренировок начинающих и профессиональных спортсменов. А в свободное время площадка предоставляется любителям покататься на коньках, для которых постоянно звучит приятная музыка и прямо на льду оборудованы мини-кафе с горячим чаем, холодными напитками и фастфудами. Возле них постелены специальные коврики, так что фигуристы могут спокойно закусить не снимая коньков.

В центре катка оборудована хоккейная коробка, в которой тренируются и соревнуются юные хоккеисты и местные любительские команды. В свободное время ее также сдают в аренду всем желающим. А рядом с коробкой находится сама ледовая площадка, предназначенная для тренировок и массовых сеансовых катаний.

молния.jpg

2-ое место: Каток в парке им. Пушкина

Адрес расположения ледовой площадки: ул. Орджоникидзе, 58а.

Является самым посещаемым открытым катком Челябинска.  Популярность ледовой площадки, прежде всего, объясняется ее удобным местоположением: занимает часть  парка им. Пушкина, находящегося в самом центре города. Рядом находятся остановки общественного транспорта, с которых можно добраться практически в любую точку города. Если ориентироваться относительно парка, то каток находится на его окраине возле колеса обозрения, напрямую от входа, находящимся за театром драмы.

Из-за высокой популярности на ледовой площадке всегда много народу, как правило, днем катаются родители с детьми и школьники, вечером молодежь, а по выходным собираются целые семьи. В течение всего времени работы играет приятная музыка, а в темное время включаются фонари. Каток оборудован гардеробом, помещением для переодевания, в котором также можно отдохнуть и погреться и туалетом. Касса расположена на улице, а перекусить посетителям катка предлагается в одном из кафе, находящемся на территории городского парка.

Лед заливается при помощи специальной машины, поэтому покрытие всегда гладкое и ровное. На площадке проводится своевременная уборка и лед всегда чистый и блестит.

Пушкина.jpg

3-е место: каток в ЦПКиО им. Ю. Гагарина

Местоположением ледовой площадки является улица Коммуны, 122/1.

Каток располагается в районе лыжной базы возле большой сцены. Кроме того, для ориентирования посетителей возле входа между двух сосен весит большой рекламный баннер. Это открытая ледовая площадка, функционирующая, только если на улице минусовая температура. Не имеет хоккейной площадки и предназначается только для любителей катания на коньках.

На катке всегда присутствует уютная атмосфера: играет приятная музыка, а в вечернее время включается подсветка в виде фонарей и гирлянд. Часть его территории находится в лесу, в результате покрытые снегом ели и сосны способствуют созданию «сказочного» настроения. Привлекателен каток и тем, что практически не виден с парковых дорожек.

парк.JPG

4-е место: лыжная база

Адрес местонахождения катка: Комсомольский проспект, 92.

Каток находится на территории лыжной базы на северо-западе Челябинска и является популярным среди жителей этого района. Для того, чтобы попасть на базу нужно доехать на общественном транспорте  до остановки «Молдавская», расположенной с противоположной стороны от  ТРК «Фокус».

Посетители могут приходить на ледовую площадку со своими коньками или брать их напрокат. Для первой категории граждан на входе на каток расположена уличная касса, что очень удобно: пришел, заплатил и катайся. Правда работает она только по выходным.

Основная касса и прокат коньков находятся на цокольном этаже административного здания лыжной базы. Также там есть бесплатный гардероб, раздевалка, кафе и VIP зал с условиями повышенной комфортности и арендой кожаных коньков. Кроме того, на самом катке работает буфет, позволяющий посетителям не снимая коньков выпить горячие напитки  и перекусить, и оборудован отдельно стоящий туалет.

Ледовое покрытие катка приличное, с мелкими трещинами, но гладкое. Поверхность всегда чистая, без мусора и снега, уборка производится регулярно. Катание посетителей сопровождается негромким звучанием красивых мелодий и освещением территории в темное время суток.

база.jpg

5-е место: каток в детском парке им. Терешковой

Адрес местонахождения ледовой площадки: ул. Рождественская, 6. Контакты: 8 (351) 775-14-91.

Каток находится в детском парке на Комсомольской площади и является популярным местом среди жителей Тракторозаводского района Челябинска. Имеет небольшие размеры, но при этом характеризуется хорошим качеством ледового покрытия.  В услуги катка входит прокат не только обычных, но и хоккейных катков, разрешено заходить на лед и со своим инвентарем.

тереш.jpg

6-ое место: каток в спортивном комплексе «Металлург»

Площадка для массового катания на коньках находится по адресу: ул. Первого Спутника, 2. Телефон для справок: 8 (351) 725-42-43.

Каток располагается на территории крытого стадиона «Металлург» в Металлургическом районе Челябинска около кинотеатра «Россия, а вход к нему находится со стороны улицы Первого Спутника под табличкой «Подъезд № 2). Как правило, на стадионе заливают сразу же несколько ледовых площадок, одна из которых отводится под хоккейный корт для игр дворовых команд.

Качество ледового покрытия – среднее, но это не особо мешает любительскому катанию. Территория стадиона ограждена металлической оградкой. Технология очистки льда от снега заключается в перемещении его от середины к краю площадки, поэтому по всему периметру территории располагаются огромные сугробы, которые в свою очередь, исполняют роль заграждения.

металл.jpg

7-ое место: каток в парке «Сад Победы»

Каток можно найти по адресу: ул. Героев Танкограда, 79. Информацию можно получить по телефону: 8(351) 225-31-78.

Эта небольшая ледовая площадка заливается на территории челябинского парка «Сад Победы», находящегося в Тракторозаводском районе города. Если ориентироваться на железнодорожный вокзал Челябинска, то от него до катка можно добраться на 72 маршрутном такси до остановки «Сад Победы».

Согласно отзывам посетителей ледовое покрытие катка оценивается, как хорошее, без видимых трещин и бугорков. На площадке всегда чисто, сотрудники проводят ее своевременную уборку от снега и мусора. Имеется необходимая инфраструктура: платный гардероб, туалет, буфет и кафе. Катание сопровождается постоянным звучанием приятной музыки, к тому же посетители могут заказать любимую музыкальную композицию.

На катке предусмотрены развлечения для детей в виде живых ростовых кукол. Благодаря этому каток пользуется популярностью среди семейных жителей города.

победа.jpg

8-ое место: каток «Мечел» в парке им. Тищенко

Адрес местоположения катка: ул. 1-го Спутника, 2а. Справочный телефон: 8 (351) 724-59-61.

Каток заливается в зимнее время на территории стадиона «Мечел», находящегося в одном из многочисленных челябинских парков – им. Тищенко. Является популярным катком среди жителей Металлургического района, располагается в 650 метрах от сквера Победы, возле которого располагается остановка общественного транспорта. Также параллельно со стадионом располагается ледовый дворец «Мечел» для тренировок и соревнований одноименной хоккейной команды.

мечел.jpg

9-ое место: каток у Дворца пионеров

Находится у главного корпуса ДПиШ им. Крупской на Алом поле. Местоположение Дворца пионеров: Свердловский проспект, 59, телефон: 8 (351) 220-08-51.

Каток будет заливаться возле челябинского Дворца Пионеров, расположенном в Центральном районе Челябинска уже второй год. Представляет собой обычную ледовую площадку, огороженную проволочной изгородью. Ледовое покрытие нормальное, хоть на поверхности и попадаются царапины и трещины. Территория катка освещается. Музыка на ледовой площадке не играет, зато посетители могут, как просто погонять или покружиться на льду, так и посоревноваться в хоккей.

пионер.jpg

 

 

 

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
Опен Кидс
Х ЮБИЛЕЙНАЯ ПРЕМИЯ «АНДРЮША» ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ
Какие секции и кружки посещает Ваш ребенок?


X
Здоровье Отдых
Афиша Спорт
Образование