Современный портал для детей и родителей

Репетиторы Мастер-классы Наши конкурсы
Партнеры

Секции по спортивным и прикладным видам единоборств. Куда пойти заниматься детям в Челябинске?

спорт20.jpgЧтобы привить ребенку любовь к спорту, укрепить его физическое и психическое здоровье, нужно тщательно подойти к выбору школы.

Определение цели
Определитесь с глобальной целью: хотите ли вы видеть ребенка на спортивном пьедестале или достаточно научить чадо основам самообороны? А может вы желаете приобщить отпрыска к восточным философским системам?

Если главной целью являются соревнования, олимпийские завоевания или хотя бы просто спортивные состязания, то обратите внимание на бокс, греко-римскую и вольную борьбу, тхэквондо, кикбоксинг или дзюдо. В этих видах можно и медали заработать, и получить тумаков от соперника.

Постановка задач
Итак, вы определились с конечной целью. Определите задачи. Разные виды боевых искусств направлены на развитие различных физических качеств. Например, занимаясь тхэквондо, ребенок приобретает прыгучесть и умение работать ногами. При выборе айкидо – укрепляет руки, а тело приобретает гибкость. Возможно, что вашего отпрыска больше интересуют удары? Обратите взгляд в сторону карате, кунг фу, бокса.
Вы мечтаете о том, что ваше чадо будет захватывать противника «одной левой»? Если броски и захваты по душе ребенку, попробуйте отдать его в секцию айкидо, дзюдо или сумо.  Борьбе с оружием (и не только) можно научиться в школах кунгфу, карате. 

Многим родителям важно развивать детей не только физически, но и духовно. Сразу оговорим, что не все единоборства преследуют такие цели (например, самбо, русский рукопашный бой, бокс). В таком случае имеет смысл приобщить ребенка к любому из видов восточных боевых искусств. Обращали ли вы внимание, просматривая художественные фильмы, что преподаватель в восточных единоборствах «сенсей» – учитель, а не тренер? Что это значит конкретно для вашего чада? Что изначально его будут учить не «махать кулаками», а концентрировать внимание, не отрабатывать удар, а тренировать выдержку и достоинство, уважение к сопернику. Поэтому если ваш ребенок гиперактивен, вряд ли ему понравятся боевые искусства Востока.

Выбираем клуб и инстуктора
Существенный момент – выбор самого клуба, а также тренера. Если вы остановились на одной из западных (кикбоксинг…) или русских (самбо, рукопашный бой) методик, то выбор самого учителя будет легче осуществить. Это связано с тем, что эти системы более четко регламентированы, чем восточные единоборства.

Для начала лучше выбрать 2-3 клуба, в которых стоит посетить 2-3 занятия. Попробуйте договориться с тренером, чтобы вам разрешили присутствовать на них. В крайнем случае, если ваш ребенок уже способен анализировать ситуацию, положитесь на его мнение об уроках и учителе. После 2-3 занятий (а иногда уже и после одного) станет ясно, на чем именно остановиться.
  
Портал ChelDeti.ru подготовил для ВАС обзор наиболее интересных детских секций по спортивным и прикладным видам единоборств 2018 года в Челябинске.

Занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Все районы
Тракторозаводский район
Советский район
Калининский район
Курчатовский район
Металлургический район
Центральный район
Школа олимпийского каратэ А.Савченко
Школа олимпийского каратэ А.Савченко
г. Челябинск, ул. Марченко, д. 22
223-19-59, 8-912-793-78-33 (WhatsApp, Viber)

Школа олимпийского каратэ А.Савченко продолжает набор детей с 4 лет.

Андрей Савченко - старший тренер сборной команды России, его спортсмены не раз становились призерами и чемпионами России, Еропы и мира.

Каратэ WKF-вид спорта, включённый в программу Олимпийских Игр в Токио 2020!

Поможет вам и вашим детям как развить физические способности, так и воспитать множество важных качеств. Подробнее ЗДЕСЬ

Спортивный клуб "Золотой сокол"
Спортивный клуб "Золотой сокол"
отзывов: 1
г. Челябинск, ул. Курчатова, д.9
г. Челябинск, ул. Новоэлеваторная, д. 49
8-951-480-63-60

Хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым и атлетичным? На уроках по физкультуре скучно и не хватает нагрузки, а к вечеру полно нерастраченной энергии? Приводите его к нам!

У нас он будет фехтовать, как мушкетер, или сражаться, как рыцарь. Бить ногами, как Брюс Ли, или бороться, как Емельяненко.

А мы проследим, чтобы он не просто мышцы нарастил. Мы объясним, что сила – это ответственность. Что спорт - это не про махать кулаками. Спорт - это про упорство, волю и характер. Это быть образцом поведения.

Подробнее ЗДЕСЬ

Военно- патриотический клуб "Славяне"
Военно- патриотический клуб "Славяне"
г. Челябинск, ул. Солнечная, 10в (Школа №22)
г. Челябинск, ул. Воровского, 36а (ГБУДО ОЦДОД)
г. Челябинск, ул. Героя России Молодова, 15 (Школа №28)
г. Челябинск, ул. Двинская, 7 (Школа №54)
г. Челябинск, ул. Жукова, 30 (Воскресная школа)
215-24-02

Военно- патриотический клуб "Славяне" объявляет набор мальчиков в секцию рукопашного боя, возраст от 5 лет! В Челябинске 4 зала.

Мужское воспитание – это то служение, которому мы посвящаем свою жизнь!

Первое занятие бесплатно!

Подробнее ЗДЕСЬ

Школа ABCD Капоэйра
Школа ABCD Капоэйра
г. Челябинск, ул. Титановая, д. 3
г. Челябинск, Комсомольский проспект, д. 107
8-905-8391278

Школа ABCD Капоэйра проводит набор детей от 4-х лет.

Капоэйра способствует гармоничному развитию ребенка: развивается гибкость, пластика, сила, повышается выносливость, формируется чувство ритма. Дети на тренировках учатся общаться и взаимодействовать друг с другом, избавляются от лишних комплексов, выплескивают свою неиссякаемую энергию, забывают про планшеты и компьютеры. Попробовать ничего не стоит: первое занятие бесплатное!

Ждем Вас и Ваших детей на тренировках! Подробнее ЗДЕСЬ

 

Оставьте свой комментарий или задайте вопрос:


Повторите указанный код
Ваше сообщение
ural-news.com
TimeOpen
Какие секции и кружки посещает Ваш ребенок?


X
Здоровье Отдых
Афиша Спорт
Образование