Сколько рассуждений можно услышать вокруг на тему того, что мир стал жесток, люди более злые и закрытые, но кто об этом рассуждает? Кто плодит черствость и эгоизм с детских лет у собственных наследников, бросая их в родильных или детских домах, отдавая в детсады и школы, где у ребенка значительно понижается самооценка? Кроме этого, сами родители часто становятся причиной того, что дети вырастают грубыми, замкнуты ми и не способными на теплые и нежные чувства.
Через игру дети познают мир. Играя в ролевые игры, они примеряют на себя мир взрослых и те роли, которые отводит общество. Ролевые игры формируют половую идентификацию, навыки коммуникации, развивают воображение. Примеряя на себя игровые роли, дети учатся принимать самостоятельные решения, предвидеть ситуацию, планировать ее.
Постоянно общаясь с родными и близкими, у младенца появляются не просто определенные стимулы для собственного развития. Ребенок с первых мину чувствует и ждет любви, заботы и теплоты, а это самая основная составляющая здорового развития в эмоциональном плане с самого рождения.
Каждый взрослый вспоминает свое детство, но как сделать так, чтобы у его детей они были более светлыми и счастливыми, если у самих родителей в жизни было не так много хорошего? Для этого нужно придерживаться длинного списка дел, которые нужно сделать. Запоминать его совсем не обязательно, просто прочитать несколько раз и сильно любить своих деток!
Лето — долгожданная пора отдыха не только взрослых, но и детей. Задача взрослых состоит в том, чтобы организовать совместный отдых с детьми так, чтобы он надолго запомнился своим весельем и положительными эмоциями в том числе и малышам.
Очень популярным вопросом является вопрос о том, следует ли делать наставления ребенку в плане его развития и выбора интересов. Так, например, достаточно много родителей запрещают ребенку заниматься тем, что нравится ему, мотивируя это бессмысленностью и бесперспективностью в будущем для ребенка. И при этом, заставляют ребенка заниматься лишь тем, что сами считают необходимым и, соответственно, перспективным. Но правильно ли это?
Мы все в детстве сворачивали из бумаги самолетики, пилотки, тюльпанчики и бомбочки. Эти фигуры — лишь малая толика того, что предлагает японское искусство оригами. Каталог схем насчитывают десятки тысяч геометрических фигур, предметов обихода, моделей растений и животных, которые можно сложить из листа бумаги без использования клея.
Игра — важнейший инструмент развития человека. Она возникает не сразу, а лишь на определенном этапе развития человеческого общества, когда ребенок не может участвовать во взрослой жизни, когда нужно подождать, чтоб он вырос.
Учиться рисовать никогда не рано. Даже если вашему малышу еще нет и года, ему понравится рисовать цветные кляксы, размазывать их по бумаге и по себе, пробовать на вкус. Думаете, это опасное и довольно грязное занятие? Вовсе нет!
Наверняка все родители помнят первые шаги своих малышей, их активное стремление к познанию окружающего мира. Дети так устроены, что каждый уголок, отдельный элемент им по-своему интересен и не может остаться без внимания. Бурные действия по освоению нового проходят абсолютно везде. Только вы забрали у него ботинок, который был опробован на вкус, в руках малыша уже нож, только забрали одно, спрятали, в маленьких ручонках что-то другое. Таковы детки.